SPATZLE VELOCISSIMI AGLI SPINACI

Un piatto unico, light ma soprattutto goloso...sì!...unico perché contiene carboidrati proteine e verdure (tutto quello che un pasto equilibrato richiede), light perché ricco di fibra e con pochissimi grassi e infine goloso perché...beh assaggiatelo e giudicate voi, non rimarrete delusi!


Ingredienti

Per 3 porzioni
  • 250 gr di spinaci surgelati
  • 250 gr di farina semintegrale
  • 100 ml di acqua
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai rasi da minestra di parmigiano per condire
  • 3 cucchiai da minestra di olio extra vergine di oliva per condire

Procedimento

Mettere gli spinaci ancora surgelati in una padella, coprire con il coperchio e lasciarli appassire
a fuoco medio. Trasferire gli spinaci in una ciotola e con un mixer ad immersione frullarli fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova e un pizzico di sale, quindi mescolare con la frusta, versare i 100 ml di acqua e aggiungere gradualmente la farina fino ad incorporarla tutta ottenendo un impasto omogeneo. 
In una pentola capiente portare a bollore dell'acqua salata, utilizzando uno schiacciapatate con fori larghi versare al suo interno un cucchiaio alla volta di composto e schiacciarlo in modo tale da farlo cadere all'interno dell'acqua bollente. In pochi secondi, quando riaffioreranno in superficie, gli spatzle sarano pronti, quindi con un schiumarola scolarli e impiattarli. Condire con olio, parmigiano e salvia.


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