NIGIRI DI SALMONE SCOTTATO CON INSALATA DI FINOCCHI AL LIMONE

A chi non piace un il sushi?! In periodo di quarantena però dobbiamo cavarcela da soli…


Ingredienti

Per 1 persona

  • 100 gr di salmone fresco (abbattuto in freezer per almeno 48 ore e successivemente lasciato scongelare in frigorifero)
  • 70 gr di riso (meglio ancora se riso per sushi)
  • 200 gr finocchi
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio da minestra di olio extra vergine di oliva per condire
  • erba cipollina a piacere per condire
  • salsa di soia q.b.

Procedimento

Lessare il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo lavare il filetto di salmone, asciugarlo con della carta assorbente e tagliarlo a fettine dello spessore di 5 mm. 
Lavare e tagliare il finocchio, condirlo con olio, sale e limone.
Una volta cotto il riso scolarlo e lasciarlo intiepidire, quindi immergere le mani in una ciotola con dell'acqua (servirà a non far attaccare il riso alle mani) e formare delle palline con il riso. Poggiare sopra ogni pallina di riso una fettina di salmone e con un cannello flambarne la superficie, aggiungere dell'erba cipollina a piacere e servire con la salsa di soia e l'insalata d finocchi. Buon Appetito!

N.B. per chi non avesse il cannello, prima di tagliare a fette il salmone scottare il filetto in padella antiaderente per un minuto per lato.





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